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摩洛哥人口 摩洛哥人口和面积GDP

93°c 2022年12月28日 17:14 理财问答 0条评论
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作者:榛美去

从摩洛哥免签开始,我就一直想去。倒不是说有多钟情于北非的文化,实实在在是被那些色彩迷住的。伊斯兰教的国家,大多都有着漂亮的色彩,伊朗、埃及都令人倾心。所以不管是从别人照片里看到的华丽景色,还是从电影、书里感受到的人文风情,都让我向往那里。从摩洛哥回来已经有快一个月,奇怪的是,在那里的每一天都想回家,现在却无比怀念。当然,除了怀念这个国家,还怀念一起的姑娘。

DAY1

从摩洛哥回来之后,感觉仍然能闻到空气里弥漫的香料味道,因为强烈的色彩冲击以至于眼前的景象都很暗淡。回来以后,回忆这次的旅行,把那些美景重温一遍,仿佛又置身于摩洛哥。

第一天一出机场,眼前的景色充满异域风情。街上的车都是色彩鲜明,食物都填满了颜色。入住的酒店太好看了,处处都是风景。不过第一天倒时差,都是晕晕乎乎的。

调整好了之后,就去坐了马车。驾车的老头特可爱,不会英语却一直跟我聊个不停。路上的摩洛哥人都是那么热情,冲着我挥手。

无论是荒漠还是城市,只要生活在那里的人可爱,那里在我心中就越发可爱。

DAY2

最想念的是,居然是薄荷茶!

那香气扑鼻的味道,略带淡淡的甜味。原来以为薄荷茶味道都差不多,旅行的第二天,去了马拉喀什近郊的一个有机农场。老板亲自泡了薄荷茶,才知道原来泡这个茶这么讲究。一点点工序的不同,也会有不同的味道呢。就像当地的食物,也是由这些香料配比而成,多多少少都有差别。

晚上去了最大的市集,光怪陆离,就像梦境一样的经历。

旅程结束才发现,原来马拉喀什是那么的清新、干净。

DAY3

菲斯,是生动的,并且充满味道的。奶味十足的阿拉伯饼,甜腻的水果拼盘,集市上辛辣的摩洛哥凉菜。仿佛要从屏幕里跳跃而出,又回到我的身边。

在菲斯住的Raid,非常复古,并且从天台能够望得见很美的风景。在菲斯的日子,旅途稍微松缓下来,可以多换几套衣服,去这全世界最容易迷路的古城好好逛逛。然而还是有太多的街巷未曾驻足,希望以后还有机会,再来这里迷一次路。

DAY4

撒哈拉沙漠!魂牵梦绕的地方!我知道它很美,太多照片展示了它的美。而我不知算不算幸运,见识了它的残忍与凶狠。那么细小的沙粒,因为狂风变得狂暴,卷起来,撞击着一切。整个沙丘都像是在燃烧,我们只能用围巾披肩把身体包裹得紧紧的。在沙漠里,人是那么渺小、无力。夜晚,睡在帐篷里,感觉随时可能会被风吹走或者被沙掩埋。本来迷人的星空变得浑浊。撒哈拉在怒吼!它是如此的威严!

然而早上,一切回归宁静。它就像沙的湖泊,寂静、安稳。骆驼既然悠闲地走在沙漠里。所有的凶狠荡然无存,消失得干干净净。我就像做了一场沙漠的噩梦。

DAY5

蓝色的舍夫沙万是整个摩洛哥我最喜欢的地方!它的蓝色异常耀眼、美丽。这里简直就是童话故事里的世界!傍晚抵达,男人们都穿着尖帽子的袍子,在小巷里匆匆而过。蓝色全部变成深蓝,寂静神秘。而一早,阳光洒在深深浅浅的蓝色墙壁上,这里又变得异常小清新。每一步都是一个景,美轮美奂。走上一整天,就像是要醉在这蓝色里。我知道我一定还会回到这里。哪怕就为了那一抹蓝色。

DAY6

在卡萨布兰卡的那一日,我很想回家。我想念国内的美食,想念心爱的人儿。也许旅行就是这样,最美的永远是在期待与回忆。路途中,艰辛、疲惫和各种突发情况。但是期待会让旅行充满吸引力,而回忆让旅行充满意义。我在摩洛哥看到了太多有意思的东西,我只能装进心底,自己收藏。

摩洛哥发生的故事太多啦,神奇的是,此行我结实了一个一生的好友(如果不吵架的话),她写出了我心中此次摩洛哥之行的最美亮点:

从摩洛哥回来一周了,很多朋友问我玩的怎么样,有没有攻略可以供他们参考。摩洛哥是个五颜六色好玩的国家,而攻略是个细碎活儿,像我这种粗枝大叶是做不来,马蜂窝上有很多不错的攻略,经典路线都大同小异,完全可以供参考,我只讲几个小故事吧。

宝马

宝马是接待我们的当地向导,他默默站着不说话的时候,有着阿拉伯王子般的忧郁神情,外加大高个大长腿,是个很帅的大小伙儿。宝马有三招:含情脉脉眼,温柔中国话,安抚拍肩杀。感受过宝马这三招的任何人都想融化了,尤其是他的安抚拍肩杀,如果是别的陌生男士触碰你,你肯定会厌恶的认为这人很好色。但是宝马不同!他的安抚拍肩杀,手似有若无的落在你的肩头,很轻很轻的拍拍你的肩膀,用温柔的中国话对你讲:“没关系,没关系。没事的,没事的。”啊!那一刻你的心灵真的饱受安抚。我们吃饭的时候他会一个个走过说:“慢慢吃。”我们疯玩的时候他会打招呼说:“好好玩。”你和他说话的时候,他永远用那双深邃的眼睛忽闪着甩翻天的睫毛认真的看着你的眼睛听你把话讲完(容我喘口气)。让我对他印象深刻的不仅仅是他的绝杀三招,还有他为了把工作做的更好专程跑来中国学中文。我觉得这是好难得的精神呀,我深有感触参加过工作后再回头去学习有多困难,你需要坚强的意志力,因为脑细胞的退化你还需要比学生时代更加刻苦。而宝马显然是个很有语言天分的聪明孩子,只用了两年时间就把中国话说的溜溜的,还会写汉字,用中文发朋友圈,竟然还会给我发消息说:“没事儿。”儿!

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迷路

进撒哈拉的前一晚我们在离沙漠最近的小镇埃本哈社落脚,我和榛美去去拍照的时候跟大伙走散了,回来的时候又迷了路,整个小镇对我们来说像个迷宫。眼看天快黑了,我俩还没找到路,这时一个当地大叔主动向我们走来说,他知道我们住哪家酒店,可以带我们回去。我可是大天朝土生土长的机灵妹子呀,这种天上掉馅饼主动送上门的帮助,立刻让我产生了警惕。我问榛美去:“敢跟他走吗?”榛美去说:“走走看吧,我们一边走一边回忆是不是来时的路。”于是榛美去在前面跟着他,我在后面远远的观望着,心想,万一他是坏人,在前面打晕了榛美去,我还有时间逃跑。就这样他带我们走过狭窄的街来到一座小门前说:“到了,把你的钥匙给我,我帮你开门(我们出门前酒店老板给了我们一大串钥匙)。”我出国前看了一篇拐卖妇女的文章,讲把妇女拐卖到大山里面如何悲惨,一生都逃不出去。我当时就像中邪了一样觉得,那个小门后面就是一个小黑屋!一点正常人的逻辑思维都没有了,脑子里不停的假想,他要走钥匙假装把门打开,等我们降低防范后一脚把我们揣进小黑屋里锁起来。我的天呐,在这语言不通离家十万八千里的地方我可怎么逃出去。我死命的攥着钥匙就是不肯给他,他看出了我的害怕,说:“你自己来开。”我又怕我刚到门边他一脚把我踹进小黑屋锁起来。榛美去看我害怕说:”那你把钥匙给我,我来试试吧。”我又怕他把榛美去锁在小黑屋。就这样僵持着,他很生气的说:“我看起来像坏人吗?如果你们觉得我是坏人,那你们就走吧。”说完他自己生气的走了。我看他的身影消失在街头,赶紧拿钥匙去试那个锁,竟然开!了!而且不是小黑屋,是我们酒店的后门耶!当时内疚感油然而生,榛美去拉着我找他道歉,他一开始还不想搭理我们,我们一再的说着sorry,最后看他面色缓和,我们才离开。回去后我特别难过,一是我误会了他,二是觉得,我已经被熏陶的堤防之心特别严重,早已遗忘了人与人之间的那种信任。于是梨花带雨般的跑去找宝马,跟他讲了刚才的事情,我说我怕语言不通他没听懂我们的解释,没有接受我们的道歉,请你见到他一定要帮我们解释替我们再次向他道歉才好呀。眼看我的泪就要出来了,宝马开始使绝招,盯着我的眼睛认真的听我把话讲完,中间不停地点头回应,然后轻拍我的肩膀安慰到:“没关系没关系,我来向他解释,你不要太过内疚了。”三招使完我的眼泪瞬间止住。

其实当地的人都很淳朴,只不过我生活的环境是连老人摔倒都要纠结一下扶不扶,我出门接受的叮嘱是:不要和陌生人说话,导致我不敢相信任何不熟悉的人啊。所以这件事情让我觉得,以后有时间有条件,还是要多出去走走看看世界,否则你就会觉得眼前的一切就是整个世界。回去以后我,榛美去,桃子在酒店充满沙漠风情的房间里讨论,像这种事情,我们堤防也是对的,毕竟是两个女生遇到这种情况难免害怕,但是发现误会他了以后一定要回去道歉,不然他就会觉得中国人就是这样不信任别人,而不是只单单认为这个女孩是这样。

那晚我发着烧,却睡的极度踏实。

计程车

菲斯是摩洛哥的第二大城市,到菲斯那天总算感受到城市的氛围,于是出去逛了商场,去的时候计程车打表是10迪拉姆,回来的时候晚了,在街边等了半天没打到车,于是问停在路边等客人的计程车走不走,司机说走,但是不打表。我一听就晓得是要宰客的开场呀,心理价位怎么着也得要50迪拉姆他才肯送我们一程吧。他在我们手机计算器上打下了个15,完了还观察我们的表情,不晓得我们会不会同意。我俩开心的奔上车说,走走走。菲斯的酒店是在一条深深的窄巷内,一般车辆都把你放到巷口。这辆计程车却进了巷子,一路问了好几个人我们的酒店怎么走,那条窄窄的巷子啊,他左拐右绕的,愣是把我们送到了酒店门口。真是个好人,我给了他20迪拉姆不用找了。

受欢迎的外国人

我们在菲斯吃了一顿麦当劳,当地女生看到我们挨个要跟我们合影,就是觉得很稀奇呀,看到外国人了,有个小女孩和我们合完影还不走,坐下来和我们聊天。在街上碰到当地的人都会很热情的和你打招呼,看你举起相机孩子们就开始摆各种样子让你拍,人们似乎都想和你聊上几句,商铺的老板看你进店会热心的铺展开所有的毯子,手舞足蹈的向你介绍,就算你没买垮一句你的毯子真漂亮,他也会冲你开心的笑。有次我们拍挂在外面的毯子,没注意老板要收摊,他就站在旁边看你拍也不打扰你,等你拍完才走过去把毯子收起来,我们很抱歉的说:“sorry 。”这句话还真是管用呐。在街上遇到的机动车,也是车让人先过,这些种种的小事,回想起来还是很让我感动的,素质和贫穷富贵没有任何关系。还有那天我晕车下车就吐,我们的巴士司机看到递给我了一瓶水,我一边吐着一边跟他说thank you,他摆摆手说没关系啊,走掉了。身处异国他乡,就是很容易被感动。

沙漠

到摩洛哥的第二天我就开始感冒发烧咳嗽,加上当地气候干燥,一路我都在大量的喝水,所以总想上厕所。进沙漠的时候已经憋到极限,换乘了越野车在高低不平的沙堤上驰聘,我简直要尿了。于是问,哪里有厕所???回答我的是,这里到处都可以。说罢,指了指外面一望无际的撒哈拉。那天我们可是遇到了沙漠十年才有三次的超级大风呀!我和榛美去下车,瞬间眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴里全是沙,我俩顶着超级大风,躲在一处帐篷后,啥也别说了,开始尿尿,漫天飞沙伴着尿。。。那画面我这辈子再不想经历了。回到车上的时候俩人表情轻松多了,良久,榛美去说:“刚才好恶心呀,沙子都吹到我屁股上了。”我:“我还好啦,我用湿巾擦了擦。”她:“有擦掉沙子吗?你看了吗?”我:“你好恶心呀,谁擦完屁股还要再看一看,肯定马上扔掉了呀。”

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这一路我不仅经历了在沙漠里,在田间,在树林里。。。。。。啊,都比在沙漠里舒服,在那种蓝天白云绿草地又没有风的优美环境下尿尿真是前所未有的体验。我讲我的室外尿尿感,榛美去听到也跑下车钻田里尿尿,很快又跑上来,我说,你怎么这么快。她说,我没有尿,就是想体验一把你说的那种感觉。我问赞吗?她说棒极了!

梦幻夜市不梦幻

摩洛哥的风景是真美,我们遇到的大多数也都是热情好客的当地人,当然,任何一个国家都有好人,也有不友好的人,就像任何事情都有两面性一样。在马拉喀什世界闻名的迪加玛夜市广场上也发生了一些不愉快的事情,每年无数的游客都会莫名而来目睹马拉喀什夜幕下的异域风情,一步步深入其中,周身都会有误食了迷魂药似的梦幻感。身边不停窜出一些商贩问你要不要这,要不要那,其中一个胖女的跟了我们好久我们都摇头说不要,她一气之下踢了两脚我们一同前来的小伙伴。不是在自己的地盘只好吃了这个哑巴亏,一行四个女生速速离开。后来听宝马说,这个市场一定要有男生陪着才能来逛,因为这个地方已经被游客扰的不再淳朴完全商业化了。是呀,淳朴是好,也意味着落后。有时想想,我们的祖国虽说有很多不值得提倡的风气,但这种衍发的现象是一个飞速发展的国家难免留下的后遗症,就像癌症病人做化疗一样,虽杀死了癌细胞,好的细胞也未能幸免,不管怎么说我还是热爱我的祖国,毕竟有那么多好吃的。也希望摩洛哥这个美丽的国家,打开国门发展旅游业的同时还能不失本真。

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